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POSTE
Bertrand de WITTE, Chasseur de têtes spécialisé sur les métiers et l'univers de la Boulangerie - pâtisserie et Snacking, est à la recherche d'un-e
sur le secteur de Paris - Puteaux / La Défense !
Employeur : entreprise artisanale, avec 5 magasins, filiale française d'un grand groupe de la boulangerie pâtisserie et snacking.
VOTRE RÔLE :
♦ En qualité de Sous-Chef pâtisserie, vous assurez la création ainsi que la production hebdomadaire des desserts tout en gardant une qualité continue dans les prestations.
♦ Vous organisez le travail de l'équipe pâtisserie (6 personnes réparties en 2 équipes, matin-soir). Vous coordonnez le travail de façon à assurer la qualité, la fluidité de la journée, dans le respect des normes d'hygiène.
VOS MISSIONS :
♦ Vous êtes le garant de la bonne tenue du laboratoire de pâtisserie.
♦ Vous remplacez la cheffe-pâtissière lors de ses absences en appliquant le programme de production et vous lui rapporterez ce qui s'est passé sous votre totale responsabilité.
♦ Programmer et gérer la production des différentes pâtisseries, gâteaux de voyages, viennoiseries, glaces, macarons etc…
♦ Effectuer la préparation, la décoration des produits accompagnant les recettes en fonctions des programmes définis ou des demandes particulières
♦ Gérer et contrôler l'approvisionnement des produits et la mise en place.
♦ Effectuer le conditionnement des produits en total respect avec les processus de conservation, de sécurité et d'hygiène alimentaire applicable
♦ Veiller à la bonne application des normes d'hygiène alimentaire, de conditionnement et de sécurité (HACCP)
♦ Contrôler la qualité de confection et de conservation des produits préparés
♦ Contrôler et/ou effectuer les opérations de nettoyage pour le respect des normes d'hygiène des installations, des équipements et des outils de travail.
♦ Contrôler et gérer les stocks de denrées alimentaires
♦ Effectuer l'inventaire mensuel
♦ Participer à la formation des apprentis de l'ensemble de l'équipe.
♦ Participer au processus de nouvelle recette de pâtisserie, individuellement ou en relation avec votre supérieur, en fonction des préférences des clients ou des tendances du marché.
PROFIL
♦ Vous avez une solide expérience en pâtisserie
♦ Vous avez une expérience significative en tant que sous-chef d'une équipe de 6 à 10 personnes ou chef d'une petite équipe, dans une structure au business "boutiques - restaurants".
♦ Vous avez une expérience en gestion des stocks, gestion des coûts matières et calcul de ratio.
♦ Vous êtes intransigeant sur la sécurité alimentaire et l'hygiène.
♦ Vous êtes communiquant, pédagogue et avez de l'autorité naturelle.
♦ Vous êtes structuré, organisé et vous savez déléguer clairement des tâches.
OFFRE :
♦ Salaire : 40K€ brut /an, selon profil.
♦ Statut : cadre, forfait jour
♦ 11-13 RTT (selon expérience)
♦ Organisation : à s'arranger avec la chef-pâtissière.
♦ PASS NAVIGO pris en charge à 50%.